Что называют "детейлингом" автомобиля?

Несмотря на то что большинство автолюбителей ни разу не слышали о таком термине, как "детейлинг" автомобиля, эта услуга достаточно стремительным образом набирает свою популярность и востребованность в нашей стране. Давайте разберемся с вами, что же это за услуга?

Итак, "Detailing" в переводе с английского означает — подробный, детализирующий. Возникает вполне логичный вопрос: — какое ко всему этому отношение имеют автомобили? А самое что ни на есть прямое, ведь понятия "машина" и "детейлинг" имеют непосредственное отношение друг к другу. Детейлинг является комплексом услуг по высококачественному, детальному уходу за авто.


Если говорить в общем, то во время автодетейлинга мастера очищают каждый сантиметр автомобиля, в буквальном смысле этого слова! Кроме того, машина чистится, моется, полируется не только снаружи, но и внутри. В итоге после проведения всех процедур авто смотрится как новое, а зачастую еще лучше и привлекательней.


детейлинг авто

Однако детейлинг авто — это непросто ручная мойка (которая, между прочим, в неумелых руках может нанести вред машине) или восковое покрытие. Данная процедура подразумевает тщательнейшую очистку автомобиля, избавление от всех загрязнений, мелких царапинок или "паутинок" (круговых царапин, которые отчётливо видны на кузове автомобиля при дневном свете). Удаляются и другие виды царапин, окисления и прочие дефекты с ЛКП, чтобы достичь ослепительной красоты внешнего вида авто.


Высококвалифицированные детейлеры пользуются специальными составами и автохимией, устраняющими любой дефект и улучшающими внешний облик машины. И здесь уже не играет роли ни возраст автомобиля, ни степень его загрязнения. Благодаря регулярному детейлингу продлевается жизнь лакокрасочного покрытия авто, состояние его отдельных деталей, колесных дисков, сидений и других элементов, подвергающихся нормальному износу. Автодетейлинг незаменим, если машина всё время стоит на улице, и на неё постоянно действуют факторы окружающей среды (снег, песок, дождь, почки дерева, насекомые, птичий помёт). Всё это портит внешний вид машины, проникает в слои лакокрасочного покрытия и уничтожает его.


Что входит в детейлинг кузова?

Комплексный детейлинг кузова состоит из ряда высокотехнологичных процессов. В результате вы сможете воссоздать изначальный внешний вид автомобиля.


Детейлинг кузова состоит из:


  • Детейлинг-мойка кузова, химчистка арок и внешних элементов подвески
  • Тщательный осмотр внешнего состояния автомобиля
  • Детейлинг двигателя с нанесением защитного консерванта
  • Мойка и чистка дверных проемов, а также проемов багажника
  • Химчистка, полировка колесных дисков с демонтажем, нанесение защитного состава Ceramic Pro Wheel
  • Химчистка тормозных дисков и суппортов;
  • Удаление «паутин» и потертостей лакокрасочного покрытия
  • Детейлинг – полировка кузова авто
  • Удаление царапин и сколов ЛКП
  • Полировка хромированных элементов кузова автомобиля с последующим нанесением защитных покрытий
  • Полировка лакокрасочного покрытия по уникальной технологии
  • Полировка фар и задних фонарей с нанесением защитного состава Ceramic Pro light
  • Полировка стекол авто и нанесение защитного гидрофобного покрытия
  • Покрытие кузова авто Ceramic pro 9H (подложка nano-polish+ 2 слоя 9h + ceramic pro light)
  • Обработка элементов экстерьера из пластика нано-составами
  • Пропитка всех резиновых уплотнителей и дверных проемов специальным составом.


Как часто нужно делать детейлинг автомобиля?

В процессе детейлинга и во время работ по защите кузова автомобиля мы используем нанокерамические покрытия премиум марки — Ceramic Pro. Срок службы такого защитного покрытия зависит от количества нанесенных слоев и в среднем может сохранять ЛКП вашего автомобиля от трёх до десяти лет. Это говорит о том, что именно такая периодичность должна быть у полного детейлинга кузова. Однако после полноценной защиты мы рекомендуем периодически проводить детейлинг-мойку автомобиля, так как обычная бесконтактная мойка зачастую только вредит вашему автомобилю.


Результаты вышеупомянутых мероприятий понравятся даже самым взыскательным клиентам, которые просто не смогут узнать свою любимую ласточку, настолько разительной будет её преображение. Главное — это найти хороший детейлинг центр, в котором квалифицированные профессионалы выполнят ваш заказ на совесть. Именно это и является основной философией мастеров детейлинг-центра King Detailing!